图书馆荐购系统
用户登录
                                      

群英“慧”萃,共筑书城

图书馆以满足北大师生现有及潜在的教学、科研和学习的文献需求为目标,欢迎您向图书馆推荐图书、期刊、数据库等多种资源,我们将尽可能满足您学习与研究的文献需求。

  • 推荐图书
  • 您可通过两种方式填写所推荐图书的详细信息:“自动填写”、“手动填写”。为了提高师生推荐图书的便利性,加快馆员的处理流程,建议大家优先使用“自动填写”方式。

    自动填写:用户在选择相应语种的图书网站后,直接检索ISBN、书名、作者等信息,在图书的详细信息页面,直接点击“推荐”,可通过图书网站自动获取图书的详细信息。

    手动填写:对于各主要图书网站无法搜索到的图书,可用手工方式填写图书的详细信息。

    外文图书推荐处理说明:外文图书由于要通过进出口审批,周期可能比较长。如果您希望第一个借阅所推荐的可流通外文图书,可在推荐时“是否预约”选择“是”,图书馆可以为您办理到书预约。

  • 推荐期刊、数据库等资源
  • 在推荐系统中可直接推荐期刊、数据库等其它类型的资源,图书馆将备案并根据初步评估结果确定是否开通试用。

    对于符合图书馆馆藏发展政策的数据库,图书馆会联系推荐用户提交由院系负责领导签字并加盖公章的书面申请(点击下载模板),交给图书馆的相应学科采购联系人。图书馆将综合试用情况、推荐意见、费用等信息进行总体评估,在经费允许的情况下,根据采购流程报批后进行订购。必要时图书馆将召开资源建设专家论证会进行综合评估。